Negatividad como resistencia: una respuesta a la positividad de Byung-Chul Han - Orrego Cárcamo, Nicolás (Revista Bricolaje, 2019)
En el presente ensayo se abordarán los alcances de la positividad como mecanismo gubernamental psicopolítico. Basado en lo postulado por el filósofo Byung Chul-Han, se desarrollará el concepto de psicopolítica y su dispositivo de coerción principal: la positividad. Ante esto, surge la necesidad en pensar en la resistencia frente a esta supuesta hegemonía, por lo que se observará el rol de la negatividad en la experiencia del sujeto como respuesta.