Sobre el inquietante acontecimiento del perdón: Una exploración animal - Carreón, José (Revista Bricolaje, 2022)
Se propone una exploración teórica sobre el acontecimiento del perdón desde la perspectiva del perdón genuino como aporía en Jacques Derrida y la incorporación de la lectura de Vanessa Lemm respecto a la filosofía animal en Nietzsche. Atendiendo a la relación aporética entre memoria y olvido y la fuerza del olvido animal respectivamente. La intención es revitalizar la posibilidad real de perdón al contemplarlo no sólo como capacidad humana; racional y lingüística, sino animal. Perdonar como acontecimiento animal sería una donación justa y liberadora que permitiría el cuidado de sí y los otros.